Logo
Экономьте с "Белоярочкой" свой семейный бюджет
7 блюд из одной курицы на неделю
Можно ли питаться всю неделю блюдами приготовленными из одной курицы? 
Да, однозначно можно! Из 1 курицы можно приготовить 7 полноценных, вкусных и сытных блюд!
Купив тушку ее следует хорошо помыть, обсушить и разделить на следующие части


  • спинка


  •  2 бедра (кости из бедра удаляем и отправляем к спинке)
  • 2 ножки


  •  2 крыла


  •  1 большое филе (делим его на 2 части и каждое еще на 2 части, получаем 4 части куриного филе)


Вот что мы приготовим
Борщ и пирог — спинка (кости с бедер)
Подготовка
Сварите бульон из спинки и косточек из бедра. Сюда же можно добавить третью фалангу крыльев. Получится наваристый бульон. Он пойдет на борщ.

Спинку вытащите из бульона и отделите мясо от костей. Его получится немного, но для начинки хватит.



Приготовление
Смешиваем 250 грамм просеянной муки, 250 кефира, 2 яйца. Соль, сахар и разрыхлитель — по щепотке.

Тесто выходит жидкое. Половину выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Выкладываем начинку — мелко нашинкованная капуста, соль, перец, отварное куриное мясо.

Сверху выливаем вторую половину теста. Выпекаем заливной пирог в духовке при 180 градусов около 40 минут.

Борщ варим по стандартному рецепту: картофель, капуста, свекла, морковь, лук, томатная паста, чеснок и зелень. Не забудьте добавить побольше специй и приправ. Если есть добавьте перчик чили — он придаст определенную пикантность и остроту борщу.


Плов — крылья, четверть филе
Подготовка
Возьмите два крыла и разрежьте их по суставу. Получится 4 части. Добавьте к ним четверть куриного филе, чтобы мяса было больше. Филе порубите на средние кусочки.
Приготовление
Далее готовьте по стандарту: обжарьте в масле мясо, добавьте к нему лук и морковь, специи. Залейте водой и тушите полчаса. Затем добавьте промытый рис (100-150 грамм) и распределите его по поверхности. Вода должна слегка покрывать рис. Накройте крышкой и томите на огне около 20 минут. Далее добавьте чеснок, перемешайте плов и оставьте на плите еще на 20 минут.
Картофельное жаркое с курицей —  ножки и другая четверть филе
Подготовка
Состав: ножки, четверть филе, много картошки, моркови, лука, чеснока.  Летом, можно добавить болгарский перец, кабачок, помидоры, больше разной зелени.
Зимой по желанию можно положить капусту, грибы. Но и просто: картофель, морковь, лук, чеснок, курица и специи — выйдет очень вкусно. Сделайте побольше подливы, если хотите сделать блюдо более сытным. Его можно кушать с хлебом или с пирогом.


Приготовление
Готовится просто: обжарить лук, морковь, мясо. Добавить картошку и залить водой (можно взять бульон). Добавить специи, соль, можно лавровый лист, чеснок. Тушить до готовности картошки — 20-40 минут.
Куриные отбивные в кляре — четверть филе

Подготовка
Сделайте их небольшого размера В итоге их получится примерно 6-8 штук
Приготовление
Отбить, посолить, поперчить. Сделать самый простой кляр: мука примерно столовая ложка, яйцо 1 штука, вода примерно столовая ложка, соль.

Обваляйте кусочки курицы в кляре и жарьте на масле с двух сторон до румяности. Готовятся такие небольшие куриные отбивные в кляре очень быстро.

С любым гарниром улетают на ура.
Рулет из курицы с начинкой из грибов — 2 бедра и четверть филе
Подготовка
Из 2 бедер и оставшейся четверти филе крутим фарш. Кожу лучше оставить для рулета. Выйдет еще вкуснее и даже празднично!

Начинка может быть любая, не только грибы, как в нашем случае. Можно положить в начинку тертый сыр с чесноком и зеленью, можно мелко нарубить болгарский перец и помидор, можно сделать сладкую начинку из чернослива и кураги.
Приготовление
На пищевую пленку выложите кожу внутренней стороной вверх. На нее выложите фарш немного отступив от края. На фарш выложите начинку — измельчите в блендере жареные шампиньоны с луком.

Сверните рулет, как ролл при помощи пищевой пленки. Смажьте рулет сметаной или майонезом. Отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

Подавайте в горячем или в холодном виде.
Пельмени с курицей на заварном тесте
Подготовка
Заварное тесто легко готовится, не рвется и легко раскатывается в тонкий пласт.

Для начинки используйте куриный фарш, добавьте только побольше лука и зелени.
Поперчите и посолите.
Приготовление
Заварное тесто делается легко: на 2 стакана муки примерно берется 1 яйцо, пол стакана кипятка, 1-2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли.

В миску с мукой, солью и маслом вливается кипяток и готовится тесто. Вначале перемешивайте его ложкой, затем когда оно немного остынет, замешивайте тесто руками. Добавьте яйцо.

Когда у вас сформируется из теста шар, дайте ему отдохнуть прикрыв полотенцем или миской.

Далее можно лепить пельмени. Данной порции хватит на большую семью и даже останется еще на раз пообедать или поужинать.

Приобрести 
цыпленка-бройлера по акции вы всегда можете в фирменных магазинах "Белоярочки"

Узнать подробнее обо всех акциях птицефабрики "Белоярочка" можно на нашем сайте
Где нас искать?
В фирменных точках продаж  от "Белоярочки" в городах Сургут, Белый Яр и Лянтор
в ХМАО-Югре в самых крупных магазинах:
Logo
628433, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Сургутский район, поселок городского типа Белый Яр, улица Набережная, дом 1
ИНН 8602153640; ОГРН 1098602004060